4 КОММЕНТАРИИ

  1. Достоинства:
    Нет
    Недостатки:
    Залог не возвращается, назначенные встречи и звонки игнорируются.

    Находятся у метро «Ломоносовская» на ул. Бабушкина, 52, но по телефону называют адрес соседнего дома «Ивановская, 6». Размещают объявления на сайтах по аренде недвижимости якобы от собственника. Когда заинтересовавшийся низкой ценой клиент звонит по указанному в объявлении телефону, предлагают приехать в офис для получения контактных данных арендодателя. В офисе клиенту сообщают, что для просмотра квартиры необходимо оставить залог 9-10 тыс. рублей. Типа эти деньги потом пойдут в счет оплаты первого месяца проживания. Если клиент оставляет залог, ему дают квитанции (в которых мелким шрифтом написано «оплата за консультацию») и номер телефона. По номеру отвечает подставной человек, представляющийся собственником квартиры и назначает время просмотра. Когда клиент приезжает по адресу просмотра — телефон «хозяина» отключается. В офисе же на претензии отвечают, что не несут ответственности за действия «собственника», а свои обязанности по предоставлению информации компания выполняет, за что и получила оплату, которая возврату не подлежит. Ранее назывались ООО «Профи», ООО «Лайт», ООО «Паритет».

  2. Достоинства:
    нет
    Недостатки:
    Предоставляют данные несуществующих квартир, берут за это 9000 рублей, которые потом никаким способом не вернуть.

    Под предлогом внесения предоплаты за первый месяц аренды берут 9000 рублей, при этом составляется очень размытый договор и даже выдаются квиточки на оплату. Девушка заверяет, что если что-то не так, вам не понравится квартира или не найдется другой вариант, то деньги вернем хоть сегодня же. На деле же, не дозвонившись в назначенное время до «хозяина» квартиры, и поняв, что это обман, вернулись за «предоплатой» в этот же день, но деньги нам возвращать отказались. Так как выясняется, что мы оплатили «информационные услуги» по предоставлению номера телефона владельца квартиры, хоть и несуществующей. В районном отделении полиции за апрель уже 40 (!!) заявлений на это агентство, но оно до сих пор работает и с каждой неделей пострадавших все больше. Будьте бдительны.

  3. Достоинства:
    нет
    Недостатки:
    обман, наглость, хамство

    12 апреля 2018 года я нашла объявление о том, что сдается комната и позвонила по указанному в объявлении номеру. Приехала на встречу с агентом(по ул. Бабушкина 52), которая сказала, что сначала нужно забрать договор в агентстве, а потом будет встреча с собственником (все рядом). Я заплатила 9000 (за первый месяц, как я предполагала после разговора с менеждером, которая представилась Кирой. Несколько раз спросила, смогу ли я вернуть свои деньги, если меня не устроит комната. Она заверяла, что это возможно. Затем начали звонить собственнику, которая внезапно сказала, что сможет приехать только через час. Я сообщила, что меня это не устраивает и потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги. На что мне сказали, что это невозможно, поскольку нет на это оснований, т. к. я комнату еще не видела. Я опять позвонила собственнице и договорилась на просмотр. А также написала заявление на возврат денег и расторжение договора. На встречу собственница не явилась, на телефонные звонки не отвечала. На следующий день агент, представившаяся Кирой (девушка с короткой стрижкой и татуировкой на руке) позвонила утром и спросила, понравилась ли мне комната, я спросила, когда мне вернут деньги. Она сообщила, что в течение трех дней мне позвонят по этому вопросу. Я подождала, понимая уже, что это развод и 16 апреля я сама позвонила по телефонам 89646112806,89646110959, где диспетчер Светлана сказала, что заявление рассматривается в течение 10 дней. На вопросы о том, когда мне вернут деньги внятного ответа я не получила. не отвечала. Телефоны бухгалтерии, гендиректора предоставить отказались. На вопрос, почему не соблюдают договоренности нормально не ответили .Звонила через 10 дней, 22 апреля с вопросом, когда мне прийти за деньгами. Мне сообщили, что мне отказано в возврате. Я попросила предоставить отказ в письменном виде, но они отказались это делать. сославшись на «договор». Я обратилась в полицию. И планирую обратиться в прокуратуру.